В ловушке

Боль же питается рёбрами,
Вгрызаясь в них, будто волчица.
Мы анальгин пили ведрами,
И Богу привыкли молиться...
 
Нападает всегда со спины,
Как настоящий подлец, а не воин.
Ты её не суди без вины,
Барышня просто учуяла корм...
 
Боль же всегда у кормушки,
Где сможет наесться сполна.
В клетке грудной как в ловушке,
И попала в неё не она...