Проснулась утром и пошла за счастьем....

Проснулась утром и пошла за счастьем...
Я как то вдруг внезапно поняла:
Без моего желанья и участья
Его другие позовут дела.

А солнце повязало крыше бантик.
И ветер гладит юную траву,
Ворона тащит золотистый фантик,
Берёзовую веселя листву.

И те, согнувшись, стряхвают в смехе,
Как груз ненадобных ночных бируш
Немые капли, делая прорехи
В спокойной гладкости прозрачных луж.

Куда иду? Да просто на работу..
Ликуй природа! Радостью светись!
Я выпущу желанье на свободу.
Лети мечтой! И счастьем возвратись.