Если огонь — это жизнь

Если огонь — это жизнь,
То почему в аду пламя?
Феникса можно убить,
Но он всегда воскресает.
 
В Книге святой из земли
Был сотворён первый homo*,
Тело его. Но души
Ткань создана из другого.
 
Может быть, это вода?
Нет, из воды — пот и слёзы.
Искра огня есть душа,
Та, что на метаморфозы
 
Может подвигнуть. Чудней
Нет ничего в жизни этой.
Может душа стать как свет
Или - как адово пекло.
20.07.2019
*Homo (лат.) - человек, люди, род.