Ночь

Чёрной улицы белые полосы,
в пустой комнате на потолке,
будто памяти чьей-то всполохи
освещают дорогу во тьме.
Так понятно и беззастенчиво
пишут хроники дней пустых,
как прогнавшие тенью взмыленной
иноходцы идей иных.
Растворяясь в пространстве-вечности,
оставляя былому тлен,
мы отбрасываем скоротечности,
бесконечности выбрав плен.