Она вошла в холодный мир

Она вошла в холодный мир
С такими тёплыми глазами,
Что он как будто бы застыл,
И небеса над ней сверкали.
Да, он застыл! Он весь затих!
Он на секунду будто замер,
И Солнцем стала в этот миг
Звезда жестокая над нами.
Она шагнула, но я знал,
Она прекрасна, жизнь - жестока.
И в мире гроз, дождей и скал
Зло не бывает одиноко.
Пред ней страна багровых лиц
Ребёнком ночи зреет лето.
Одна она не сможет быть
С душой, налитой звездным светом.
И я кричал ей, будь со мной,
Быть, может ты меня исправишь!
Забыл про дождь, про снег и зной,
Облив лицо своё слезами.
Увы... Не видела меня.
Увы... Прошла, в дали пропала.
Как все в толпе теперь, и я
Пытаюсь все начать сначала.
Но не могу забыть, нет сил
Лишиться мне своей печали.
Она вошла в холодный мир
С такими теплыми глазами...