Львиное имя. Часть 1.

Львиное имя
 
Почему львиное? Потому что оно, во первых, мужское, в привычном нам понимании. А во вторых, оно именно и означает в переводе с тюркского "лев". Только носит его хрупкая девушка, очень милая и добрая. Но с львиным, как выяснилось, сердцем. Руслана однажды чуть не лишилась семьи из-за своего имени, точнее, из-за одного поганца, которому это имя сильно понравилось.
 
Я однажды рассказывала про тётю Пашу, Русланину свекровь. Тётя Паша (тоже вроде бы обладательница мужского имени? не совсем. Она у нас Прасковья Семёновна) очень любит леопёрдовые кофточки, а еще она страстная любительница порядка, прибирающая и стирающая всё подряд с 5 утра до поздней ночи, хранящая не только книги, но и посуду, и прочие предметы обихода и коллекционирования переписанными, каталогизированными и с инвентарными номерами, в разных шкафах и кладовках квартиры.
И вот в такую семью, к такой свекрови, гордой жене подполковника, и привез младший сын из армии невестку, Руслану. На самом деле, история Русланы (простите, что постоянно повторяю это имя, но не могу отказать себе в этом удовольствии, имя же потрясающее) очень похожа на историю тёти Паши. Юную Прасковью Василий Евгеньевич точно так же в молодости привез из армии, из глубокой провинции. И всем примудростям жизни офицерской жены она училась сама, изначально умея только божественно вкусно готовить (дядя Вася всю жизнь всем бесконечно расхваливал её кулинарные таланты, несмотря на то, что мы и так имели множество случаев в их наличии лично убедиться). Руслану же принялись учить "уму-розуму" с удвоенным усердием, и сама тётя Паша, и старшая невестка, точно так же выученная в свое время. Только тётя Паша и старшенькая Лена характером бойкие, громкие, шумные, настойчивые (мягко говоря), а Руслана тихая, милая, спокоийная, как Настенька из "Морозки". Научилась она очень быстро всем семейным порядкам, всё вроде бы было хорошо, но вдруг у них начались скандалы, с криками тёти Паши на всю Вселенную, битием посуды и плачем Русланы в ванной. Откуда я знаю? Так в девятиэтажке слышимость, как в скворечнике - всем обитателям слышен каждый звук. Все соседи очень жалели девочку, пытались выспросить у всех обитателей внезапно ставшей такой шумной квартиры, но бесполезно.