Человек человеку зверь!

Я один по дороге иду,
Ничего я с собой не беру.
Только кровь и каркас костей,
От сурово прожитых дней.
 
Как я жил не могу понять!
Не могу я друзей обнять.
Потому что их нет у меня,
Всё что есть, это я для себя.
 
Кто-то скажет мне, вы эгоист,
Вы наверно душою не чист.
Вы в приклонные годы остались одни,
Может будут и правы они!
 
Только слышу один ответ?
А других разве больше нет?
Что я жил как в каком-то сне,
Плыть не смог и лежу на дне.
 
Может мне кто-то даст совет,
Как идти не свернуть в кювет.
Или сами не могут понять,
Где, когда, и кому доверять.
 
Тогда как же ты мне скажи,
Утонуло ведь всё во лжи.
Настоящих ведь нет друзей,
Если есть то его в музей.
 
Но показывать их нельзя,
Сразу станут врагами друзья.
Ведь устроено так теперь,
Человек человеку зверь!