Родина

Зашумела, разлилась Евроазия,
Не до шуток ей, по-серьезному…
Бунтовала моя Родина Разиным -
Присягала, раболепствуя - Грозному.
 
Зарастала до троп медвежьих,
Вырывала клоками бороды.
Только красный рассвет забрезжит –
Снова кровь… Ни к селу, ни к городу.
 
Разбивала в поклонах головы
И зады разрывала розгами.
В рот поэтам вливалась оловом,
У святых – оплавлялась воском…
 
То на метлах – тягаться с ведьмами.
То сияем – Христа светильники…
Мы – то первые, то последние,
Мы – то жертвы, а то насильники.
 
Мою Родину колобродило,
Между строк очень много спрятано.
То – красавица, то – уродина,
То – владычица, то – распятая.
 
То волнуешься силой древнею,
То спешишь на пути окольные.
Ох, рыдаешь глухой деревнею,
Ах, сияешь первопрестольною.
 
Говорят: ты – Христа избранница
И небесной любви наследница.
Что ж грехам продолжаешь кланяться,
Мол, от них никуда не денешься?
 
Связь с тобой ощущаю кожею,
Надрываюсь твоими жилами…
Сохрани же Россию, Боже!  
Даже если не заслужила…