Кормчий (блиц-экспромт)

Эй, кормчий!
Плевать, что волны под нами корчит,
Тьма застит линию сгиба неба и
Судно просится на дыбы.
 
Ты, кормщик,
От шума пенного нос не морщи,
«Сушите вёсла» команды не было,
Плывем, покуда качает быт.
 
Эх, кормчий,
Да будут сердце и глаз твой зорче.
Нам с кавалькадой валов сладить бы
И курс на счастье держать. И плыть.