Лето

Рано утром выходило Лето
За реку в лесок, и дальше в поле
Собирало травы для букета,
Отпускало певчих птиц на волю
 
Пахнет поле клевером и мятой,
На травинках от росинок блики;
С солнечным лучом играют в прятки
Ягоды душистой земляники.
 
А в букете васильки, ромашки,
Гибкая осока с иван-чаем;
Как невеста в вышитой рубашке -
Лето дорогих гостей встречает.