Памяти Николы Теслы.

Он, видя множество идей,
Мистических картин эфира,
Был светлый гений, не злодей,
Пришедший из иного мира.
 
Он – электричества пророк
И Прометей, несущий людям
Бесценный переменный ток,
Неона свет средь серых буден.
 
Он миру щедро подарил
Такое множество открытий,
Что век двадцатый озарил
Огнём своей души наитий.
 
И, заглянув за горизонт
Веков грядущих воплощений,
Шагнул стремительно вперёд,
Светя лучом своих творений…!