ПОЗОВИ...

***
 
 
Позови меня в рощу, калина,
позови же, прошу, не стыдись,
чтоб продолжилась жизни былина,
та, которой, как я, ты гордись.
 
Позови... Прилечу я на крыльях,
чтоб обняться влюблённо с тобой,
побывать на заре, в своих былях,
крепко связанных нашей судьбой.
 
Позови наяву... Сны проходят...
По тебе моё сердце болит,
в душу ветры печали наводят
от каких-то залётных обид...
 
Позабудем же их в одночасье,
только в рощу, к себе позови,
где знавали заветное счастье,
когда пели всю ночь соловьи.
 
 
 
июль 2019