Ятаган разлуки длинной

Ятаган разлуки длинной, ты, острее в сердце боли.
Сколько раз я тебя целовал своим сердцем на воле.
 
Я хотел, чтобы в сердце пришла ты этой весною.
Но ко мне от тебя возвращалась печаль и не боле.
 
Оставаясь верным, тебе мое сердце избрало
Эту жажду сухого зерна, что затеряно в поле.
 
Ты открытых путей, мне сказала, не дожидайся,
Отражаюсь я в чистом и не затуманенном взоре.
 
Мечтаю о капле твоей благосклонности в мире,
Как та капля, что хочет себя потерять в вечном море.
 
Пью, я сердцем печаль принимая это, как радость,
Только жить не могу без тебя, умирая в неволе.
 
Птица в клетке томится, тоскуя сердцем по небу,
Как же вырваться мне из силков, испытав это горе.
 
Кагани, свои речи очисти от праха печали.
Хватит дни, расточая терять, как безумец в позоре.
 
газель