Пасечник Евгений. Вызывая вой

Пасечник Евгений. Вызывая вой

Аудиозапись

ДЕКЛАМАЦИЯ!
 
— Затерялись, а стаи
волчьи ищут пожрать.
Я с тобою врастаю
в мох таёжный. Пора.
 
Или мы их успеем
обогнать, или путь
наш закончится. Съели б
не обоих. Забудь.
 
— Вместе выжить попроще!
— Если б ты был здоров.
А по правде — ты мой щит,
что-то вроде коров...
 
Раз улёгся обузой,
то и не осуди,
как наемся от пуза
станет легче идти.
 
Волки! Глянь-ка со злобой
на меня и на лес.
Чтобы выжили оба
я молился, но есть
 
пятый день нет ни корки.
Грешен, бес! Мать твою,
на том свете мне порку
зададут, зуб даю.
 
А ты в рай, чем не повод
утешаться сейчас?
Я играю в тупого,
в кровь душой иссечась.
 
Враз не лечится вывих.
Вдаль неделю волочь?
Быт походный увы лих.
Мне воспитывать дочь.
 
А тебе, холостяцкой
жизнью, что ль, дорожить?
Нет, грехи не простятся,
но готов с ними жить, —
 
и занёс нож над горлом
тщетно бился живой
перед силою горя...
и навлёк волчий вой.
 
30 июня 2019 08:00