Разговор с Омар Хайямом

Разговор с Омар Хайямом
 
Себя пустым нутром не изводи,
всё важно – позади ли, впереди;
не знаешь ты, что будет за зарёю,
и с домом, что ты в спешке, впрок построил.
------------
 
Без прошлого – и будущего нет,
как без заката не встаёт рассвет,
и памятью - силён лишь человек,
коль хочет он зело прожить весь век.
------------
И даже, если не было бы Бога,
Его придумать надо б было нам,
вокруг – Его трудов явлений столько,
что разум мой теряется в нём сам.
-----------
Нет, друг Омар, с тобой я не согласен,
то, что Вчера и Завтра время гасит,
и знаем мы, кто так замыслил нас,
и звёзды вновь рождаются сейчас.
------------
Вином всю прелесть жизни не охватишь,
ведь жизнь сама – всего вина пьяней,
когда в неё ты вносишь, а не гасишь,
и всем собою – обитаешь в ней.
-----------
Душа извечно в поиске и в рвенье,
коли, она кого собой живит,
не может жить душа без вдохновенья,
поскольку, дух в неё Творца и влит.
-----------
Не мне судить, Омар, кто в вере истый,
всему на этом свете свой черёд,
ты и теперь нам близок, куплетистом
известен ты - что за душу берёт.