Иногда серебристый - призрак (Уильям Корган)

(по мотивам Silvery sometimes (ghost)
 
 
Размыт, ракета словно
С солнца факелом в хвосте,
Пасть, как у дракона,
Ныряешь - пеликан в воде.
 
Придешь в царство моего царя -
Пропустят, как пророка,
Как пистолет поэта, пострелять,
Но молчишь до срока.
 
Скажи, будет долго так?
Споткнуться, слова не сказав,
Сверх-черным ошеломлять,
Вдруг перебежчиком став.
 
Надежды искать внутри.
Твои сигналы причиняют мне боль.
Мы в середине - призраки.
Внутри нас в этом вся соль.
 
Пришел в царство моего царя.
Как уголовник, он один.
Утонет в воде зазря,
Как капитана сын.
 
Скажи, будет долго так?
Мы в середине - призраки.
Споткнуться, слова не сказав,
Не доиграть трагедии.
 
Сканируй поле до черты,
Ведь кто-то вечером умрет.
Трагично, но это не ты.
Из середины дух опять уйдет.
 
Скажи, будет долго так?
Споткнуться, слова не сказав,
Сверх-черным ошеломлять,
Трагедии не доиграв.
 
Автор: Уильям Корган