Летчик

Гибель российского Су-24 в Сирии 24 ноября 2015 года — крупный международный инцидент, в ходе которого над сирийской территорией неподалёку от границы с Турцией турецким истребителем F-16 был сбит российский бомбардировщик Су-24М.
Тихо в кресле у камина
Смотрит мать в живой огонь.
Мать сжимает в руку сильно
То письмо, что сын прислал домой.
Наклонившись над бумагой
Строчки больные прочтет,
Что война ей больше сына
Никогда уж не вернет.
Покатилась вдруг слезинка,
И в груди сжалась душа.
Бесконечно, непрерывно
Вспоминала мать когда
Сын был жив, здоров и счастлив,
Обнимал ее любя.
Но теперь все это больше
Не вернется никогда.
Ты не плачь, радная мать.
Не вернется сын домой
Он остался на войне,
Но всегда будет с тобой.
Ты не плачь, родная мать.
Сердце болью не губи.
Он отдал всю свою жизнь
Чтоб для нас всех мир спасти.
Оглянись вокруг, родная.
Сколько крови, сколько лжи.
Ведь вокруг везде терроры,
Людям смерть несут "цари".
В голове мелькали мысли
Как же вышло, что пилот,
Наш отважный, храбрый летчик
Не закончил свой полет?
Как же турки так посмели?
Ведь мы были им друзья.
Ведь теперь их ненавидит
Вся Россия, даже я!
Мне сейчас всего шестнадцать,
И я вижу лишь одно.
Люди носят право власти,
Забывая про добро.