Погасла последняя спичка и мир померк

Погасла последняя спичка и мир померк
Погасла последняя спичка и мир померк.
Его украшает теперь лишь зима-кружевница.
И первый шажок непривычно, куда-то вверх,
Ты делаешь робко, чтоб в танец снежинок влиться.
 
И улиц холодные люди остались там,
Где больше не будешь уже никогда скитаться.
Тебя закружила бездонная высота,
В чарующем лёгком и бесконечном танце.
 
И не было лет. И не было прежних зим —
До этой, единственной, взявшей в свою обитель.
Горелые спички в замёрзшей лежат грязи.
А с девочкой рядом — разжалованый Хранитель.
 
 
 
 
4.05—6.05.2019