Полуночные жители

Под одеялом сказки превращаются в реальность,
Полночных жителей историей балуя.
В сиянии фонаря обычной тенью представляешь,
Но глаз во тьме другие образы рисует.
 
Своё явление объявят холодным дуновением,
Для них твои испуги плотный ужин.
Ты спишеш как обычно все на фантазии, видения,
Такой исход полночным жителям и нужен.
 
Внезапный скрип начало представления,
В углу увидишь гостя очертания.
Мурашки мгновенно покрывают тело,
Лишь яркий свет подарит осознание.
 
Всего лишь кресло, кое-какие вещи,
Внушает больше страха, чем кошмары.
Опять будешь втыкать в мобильный,
Пока твой новый друг пир объявляет.
 
Открыта дверь там пустота,
Так, кажется на первый взгляд.
Прищурившись, улавливается; чей-то взор,
И вот они уже из всех углов вопят.
 
Вонзающая тишина, молчания крик,
Спиной осознаешь себя в толпе.
Снова включаешь яркий свет,
Ты говоришь себе, что это лишь во сне.
 
Они довольны, время движется к десерту,
Безумный страх тебе объявит представление.
Внутри апартаментов начинается бой с тенью,
Твоей фантазии паранормальное явление.
 
Под одеялом улавливается; каждый шорох,
Движение стрелок на часах, шаги по полу.
В глазах себя ты чувствуешь безумцем,
Кажется рано, ведь я ещё так молод.
 
Насытившись, они уйдут со скрипом,
И в комнате исчезнут дуновения.
А по утру подумаешь все это липа,
Открытого окна шальные преступления.