Незримая ноша

Биение жизни у тела внутри…
Способность любить, ненавидеть…
Скрываются души с приходом зари
В своей неприглядной хламиде…
 
У каждой с собою незримый багаж,
Накопленный в ходе столетий,
Не бросишь его и другим не отдашь,
Примерив к себе добродетель…
 
И кажется, что недостаточно сил,
Сгибается тело под ношей,
А теми, кого беззаветно любил,
Давно в этой жизни заброшен…
 
Бесцветное небо за шторами туч,
Лучам не пробиться сквозь тени…
Ты зря уповаешь на то, что везуч
Бросаясь в стремнину течений…
 
Уносит постылое бремя ко дну,
Ты с каждой секундой мудрее,
Душой ощущая в себе тишину…
Биение жизни слабеет…
 
Тебе открывается тайная суть,
Наполнив сознание болью…
Но ты понимаешь, ничто не вернуть…
Отыграны временем роли…
 
18.07.2019.
© Copyright: Ольга Барыкина, 2019
Свидетельство о публикации №119071802796