Вечные антиномии

∞✧∞
Идя по тропинке, густо заросшей с двух сторон высокой крапивой,
пришла мысль: идёшь, как между двух антиномий, обе стороны
одинаково жгучие. Выбирать один из двух тезисов -- бессмысленно,
всё равно за всю жизнь не узнаешь,-- какой истинный (или оба одно-
временно правы), лучше стараться пройти длинную тропинку (Жизнь)
без приключений и ожёгов. Но как защитить обнажённые руки?
Зафиксировать ладони на груди (Субъективный идеализм)?засунуть
в карманы брюк (Агностицизм)? или идти с поднятыми над головой
(Нигилизм)? Как ни старайся, но всё же слегка обожжёт выступающая
с боков сочная крапива (Бытие).
 
LZsP