про умеющих жить

про умеющих жить
Есть люди, что в дождь,
им не нужно зонта…
Прошныривают
среди струй…
Одежда при этом суха и чиста…
Не рвут никогда тонких
струн…
Улыбки приветливы –
«сама простота» …
В общении очень
учтивы…
Всегда наготове
маска эта иль та…
но Все
источают наивность…
 
Об них «как умеющих жить»
говорят,
Завидуют…
ну и что?..
Под маскою жить…
А годы – летят…
«исплёванное нутро» …
 
Вот только, «в разведку»,
я их не возьму…
Когда те бегут «по граблям»,
они ж
всё равно ускользнут…
а «шишки» достанутся
Вам…
 
Таким доверять тыл свой
Нельзя…
Ведь только на капельку будешь
слабей…
То сущность свою, в миг проявят
«Друзья» …
Ведь думают лишь
о Себе…