ГИМН ЭКСТРЕМАЛА

ВСЁ ВКЛЮЧЕНО
(Владимир Вэ)
 
Это привычно – в публичном доме,
в аналогичной библиотеке,
в четырёхзвездочном all inclusive –
пользуйся не хочу.
Выбери временно модный томик,
выбери рыжую для потехи,
вы…бери и отвали.
Еxcuse me –
это я так шучу.
 
Если владеть, то куском Вселенной,
если любить, то дыханье в клочья,
если стихи – чтобы с кровью, либо
шёпотом по росе.
Небо бездонное – по колено,
в шейкере времени – дни и ночи…
 
Не существует проблемы выбора,
если владеешь всем.
 
ГИМН ЭКСТРЕМАЛА
 
Это привычно в доме публичном,
В библиотеке - слишком цинично,
В холле отеля – не поэтично,
Но экстремалам – будет отлично.
Если на пляже – сверхэксцентрично!
 
А в пятизвездочном "all inclusive" –
Всё без эксцессов – сплошной примитив…
Вот в ресторане – уже позитив:
Выберу рыжую, типа - шалю,
Выберу, вы…бу и отвалю!
(И не шарахайтесь – я так шучу!)
 
Если любить, то Вселенной лишь мисс!
Коль воровать, так мильярд! И на бис!
Если уж драться, то бить до крови!
К чёрту сомненья и к чёрту стихи!
Если отъявленный ты экстремал –
Мир на ладони тебе будет мал!