Тревожный город

Мне как пленнику, застрявшему в багровых сумерках,
сотканных твоими руками беспечных снов,
не выбраться из темноты,
сколько не пытайся сбежать.
Мне ли не знать,
движение вправо – влево – только тонешь быстрее.
Проваливаешься в один и тот же тревожный сон.
 
Чувствую на кончиках пальцев свой страх -
горький привкус на языке.
Вездесущая темнота сгущается вокруг меня,
я чувствую, что тону.
Тревожный город не хочет меня отпускать.
 
Я пленник, что возвращается отбывать свой срок.
Каждую ночь я здесь.
Я заключённый или же страж?
Как знать.
Всё же мертвый или живой?
 
Впусти меня снова в свой мир,
и обещаю, это в последний раз.
Я разрушу темноту, что тебя забрала.
 
Не всё решается силой,
и если я не вернусь,
прошу, не забывай меня.