МАКИ - крови знаки

МАКИ - крови знаки
Приднестровье девяностых. По дороге по асфальту
Ехать нам опасно очень Днём. Конечно, также ночью.
И водитель Димка просит Быть предельно осторожным.
Чтоб надгробье из базальта Не стояло нам в пол роста.
 
Объезжаем полем. Маки. И пшеница колосится.
Эти маки – крови знаки. Как солдаты в форме хаки…
К ним, видать, пришла проститься Вся природа в форме мака,
Выбрав место для погоста Недалёко от форпоста.
 
Упокоился защитник - Казачок, пришедший с Дона.
Он – известный в мире ратник! Ну, а рядом виноградник.
Дальше тоже красны маки На пшеничном поле в космах.
С ярко-красным цветом тоста Поминают злаки маки