Клич

* * *
Выйди и посмотри
на Мир глазами
злой чёрной мыши.
Мутно? Слезятся? Возьми и протри.
Под образами
живём, но без крыши.
 
Выйди и погуляй,
разбей Мир иллюзий
оценкой буквальной.
Жизнь - старый трамвай,
где рельсы сузить
уже нереально.
 
Выйди. Запрыгни в трамвай,
кряхтящий коррозией
и красным гонором,
ползущий маршрутом "С краю - На край"
и ухмыляющийся
стёртым номером.
 
Время выдавило
стёкла из окон
трамвайных, как глазья;
жаль, пассажирам не повезло -
движимы током,
на все безобразия
 
зрят, глядя Миру в глаза
через трамвайные
рамы-глазницы...
Жалуются образам
на те же тайны
и в той же больнице...
 
Выйди и удивись,
что люди - не стая,
не стадо, а общество...
Боже! Сам себе помолись.
Молитв я не знаю,
да, и как Твоё отчество?
 
Выйди и глянь на простор,
Мир сделай потише,
забудь передряги.
Общество бей прямо в упор
глазами злой мыши
и сердцем бродяги.
_ _ _