Вы будете, я знаю, в Амстердаме

Вы будете, я знаю, в Амстердаме ...
Решив начать всё с чистого листа,
Вы без меня пройдётесь утром ранним
по дивным неизведанным местам.
 
Среди цветов пьянея от восторга,
Вы вспомните, прошу Вас, об одном:
здесь есть музей магический Ван Гога
с его последним в жизни полотном.
 
В нём над пшеничным полем, сатанея,
нависло небо сумрачного дня.
Дорога, что струится вдаль аллеей,
в том небе – позамёрзшая лыжня.
 
Но как искрится жёлтыми хлебами
жизнь вопреки безумству воронья!
Вы будете, я знаю, в Амстердаме,
зайдите, даже если без меня.