Гостям, понаехавшим на дачу

Ловите рыбу тюлем,
намедни снятым в стирку.
А черви - в ридикюле.
А весь улов - в пробирку.
 
Окрошку ешьте шапкой,
ведь шапке летом скучно
лежать на полке шкапной
и ждать погоды лучшей.
 
Пишите письма тяпкой.
Косой линуйте строчки
И то: косой не всякой,
а той, что после точки.