***

То не жизнь, если жить в этом мире не хочешь.
То не жизнь, коль не знаешь, как жить, как творить.
Если долго и много впустую хлопочешь,
Не имеешь возможности сладко любить!
То не жизнь, если милый тебя убивает,
Умираешь ты часто, но дышишь опять.
Только пульс, стук сердечка, увы, мне мешает.
Сотрясает все тело. Нельзя устоять.
То не счастье, когда все, что любо не рядом,
Все в мечтах, все во снах, а в реальности мрак.
Мрак тот – страх. Он питает меня терпким ядом.
Вместо брака – семьи, вижу жизни я брак!
То не жизнь, если будит меня не любимый.
Боль души говорит: «С горьким утром! Вставай!»
Дальше день, солнце, тень. Этот день мной гонимый!
Я хочу улететь в мир иной, в теплый край.
Я хочу ощутить пульс спокойный, счастливый.
Жизни радостной пульс, и дыханье любви!
Помоги мне ожить, и прожить, мой любимый!
Душу, верно, пойми, как бурьян не сорви.
Не попутай лже душу с душой натуральной.
Ведь ошибка такая влечет, просто, смерть.
Но, пока мы живем, сделай жизнь идеальной.
Что – бы смерти помехи прогнать, не терпеть!!!