Помидоровая Сказка

У меня в теплице
спелый помидор.
Мне теперь не спится -
вдруг залезет вор?
 
У меня на грядке
тощая морковь.
Было б всё в порядке,
если б не любовь.
 
На моём газоне
сорная трава.
Солнце в луже тонет,
топятся слова.
 
У меня на даче
зреет огурец.
Так или иначе -
сказочке конец.