ВЕРБОЮ НАД МОГИЛОЮ СКЛОНИЛАСЬ

ВЕРБОЮ НАД МОГИЛОЮ СКЛОНИЛАСЬ
            Посвящается матерям,
           похоронившим своих детей.
 
Вербою над могилою склонилась
В платочке черном, в косах седина.
Слеза на мрамор пала и разбилась
И стала вдруг мгновенно не одна.
 
Легонечко беру её под руку:
"Вставайте, ведь сыра ещё земля",
Она мне: "Как невыносимы муки -
Под тем крестом спит дочь моя! "
 
А сколько их, несчастных, на могилах
Проливших слёзы мам на детский прах?
А сколько деток посложили крылья?
Считать не стану, ощущаю страх.
 
И, глядя в небо, простирают руки...
О, как мне всех их, люди, очень жаль!
Прочней соединенья нет. По слухам,
Ребенок-мать - кремень, нет, это сталь.
 
Дай сердце мне прошу, Господь, без края,
Чтоб я могла вместить бы всех их боль.
Всех любишь ты, Господь, я это знаю,
Оттуда не вернулся лишь никто.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119071700254