Любовь к луне...

Зачем при встрече прячешь ты свой взор?
Улыбкою загадочной влечешь на разговор.
 
Я сердцем распознал твою таинственную речь
И отдал жизнь тебе в залог для наших встреч.
 
Хотя ты молча скрылась, когда пришел рассвет,
В безумстве одержим я, услышать твой ответ.
 
Я жду с тобой свиданья в краю, где правит грусть.
Приди, прервав молчанье, открой мне к счастью путь.
 
Нет, ночь не назову приснившемся мне сном
Я жаждой новой встречи в надежде окрылен.
 
Пусть утро с днем спешили нас снова разлучить.
Никто не сможет в сердце любовь мне погасить.
 
Я опьянен всей жизнью тобой моя луна
Не оставляй меня в пришедшем мраке дня.
 
Ты свет моей любви с рассветом не гаси
Ты лучше свой ответ в созвездиях пришли.
 
Хотя все звездочеты бессильны прочитать,
Путей твоих явленья не можем мы познать.
 
Пришедший день чернит всем зеркало души
Но не дано затмить ему моей любви.
 
Пусть чередою дней с тобой я разделен
Но я в своей любви тобою поглощен.
 
Хоть в венах жизнь питает грустью мою кровь
Сомненьям и страданьям не превзойти любовь.
 
И я, заснув в бессилье, верю, что проснусь
В краю, где я с луной своей соединюсь.
 
маснави