Улыбается Пропасть бездонно

Улыбается Пропасть бездонно.
Отражается Небо во мгле.
И в сиянии звёздного Слова
кто-то слёзно кричит о себе…
 
Тишина ко всему безучастна.
На краю я остался один.
Это горе моё или счастье?
Может,- раньше я и не жил?
 
Сделать шаг в Пустоту не так просто.
Сырым утром проснуться Нигде.
Всё со мною случается – в Осень;
а теперь ещё чаще – во сне.
 
Лихолетье закрутит, завьюжит.
Ни во что, никому веры нет.
Упокой наши грешные души;
и яви нам – спасительный Свет!
 
Кто мы в Мире,
Господи Боже?
Что мы знаем сейчас о себе?
Голос Твой –
явственней, строже
зазвучал теперь в Тишине!