Пол дня позади.

Первым делом,
Быстро курим.
После одеваемся.
Спешно дышим.
Балагурим.
Лестницей спускаемся.
 
Прыг в автобус.
Хоть и стоя,
Мирно добираемся.
Пусть начальник и глаголит,
Мы не обижаемся.
 
Все бумаги под гребёнку,
В раз к углу смещаются.
Вот коллега мой,авгур,
С кулером сближается:
 
-Здраствуй, утро задалось?
-"Хмуро улыбается. "
-Видно пенное лилось?
-Нет-"чутка печалиться"
 
Хоть бы губы оторвал,
От стакана с жидкостью.
Утро-плата.
Всё за то,
что вливаешь с прыткостью.
 
Ладно, я ведь человек,
Пусть спокойно мается.
У меня рабочий день,
Только начинается.
 
Сяду ровно.
Монитор.
Поводили мышкою.
Вот уже отчёт готов.
С ним бегу,с отдышкою.
 
Не скажу, что срочно всё,
Просто разгружаемся.
Нужно раньше мне домой,
Вот и отличаемся.
 
Постучался и вошёл,
Нас всё дожидаются:
-Пусть войдёт.
-Отчёт на стол.
Сразу извиняемся.
 
На часах уж три часа,
На обед слетаемся.
Хоть бы были пироги,
Слюнки появляются.