В ЧЕМ ИСТИНА?

В ЧЕМ ИСТИНА?
Книги умные читая,
Я учусь писать стихи...
(Н.Агапова "Книги умные читая...")
 
Книги умные читая,
На работе и во сне,
Вдруг узнал я, что не знаю
То, что истина - в вине.
 
Где ты, истина родная?
Ты какое пьешь вино?
Растворилась в нем, хмельная?
Топором ушла на дно?
 
Я же чувствую желудком -
Дело вовсе не в жратве.
Выпил "сто", но через сутки
Так же пусто в голове.
 
Просыпаясь с мордой красной,
Я хватался за бокал,
Но четвертый день напрасно
Распроклятую искал.
 
Плиний Старший***, что ли, хитрый?
Но писатель не шутил.
Я купил тогда три литра
И все это проглотил.
 
А на утро я проснулся -
В горле действует вулкан.
Вот, где правда!
Ухмыльнулся
И налил ее в стакан.
 
16.07.2019г.
 
***Плиний Старший — древнеримский писатель-эрудит. Автор выражения "Истина - в вине".