НОЧЬ ИЛИ ДАМА В ЧЁРНОМ КИМОНО

НОЧЬ ИЛИ ДАМА В ЧЁРНОМ КИМОНО
Охлаждёнными щеками
Прикоснулась к стёклам ночь.
Мы во власти строгой дамы
В длинном чёрном кимоно.
 
Свет в окошках погасила.
В небе звёздочки зажгла.
И на время попросила
Позабыть про все дела.
 
Месяц светит одиноко,
Стихли шорохи дворов…
Проверяет ночка окна,
Приглашая в царство снов.
 
10.12.14