Город- ад

(подражание Владимиру Владимировичу Маяковскому)
 
По небу тучи бегают,
Снегами сумрак сжат,
В авто, на пробки сетуя,
Водители сидят.
 
И слышен шепот гордый
(На трассе лед, снег над):
"Начало только года,
А здесь уж город-ад!"
 
Темно свинцовоночие.
Рукаст правленья спрут.
Лопатами рабочие
Упавший снег гребут.
 
Сливеют губы с холода,
Но губы шепчут в лад:
"Начало только года,
А здесь уж город-ад!"
 
Свела промозглость корчею -
От снега мокр уют,
Всю ночь и день рабочие,
Проклятый снег гребут.
 
Сквозь снег и ветер холода
В три этажа уж мат:
"Терпеть доколе сволота?
Мир превратили в ад."
 
Стволы и взрывы бахают:
Хача гоняет хач.
Метро пророют шахтою
До подмосковных дач.
 
Завод был - стройки стенами,
Забиты сваи в грунт.
Не станы здесь с мартенами -
Элит-жильишко тут.
 
Бетон-стекло. И вот ты - раб.
Кредитных ипотек.
Кто в воровстве сказался слаб,
Ограбят только тех.
 
И шепоток рабочего
Над тьмою тучных стад,
Все, как-то неразборчиво,
лишь слышно: "Город-ад".
 
Январь 2019 г. г. Москва
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2019
Свидетельство о публикации №119013006146