Течение

Точит , точит камни вода ,
И течёт да под них , лежачих .
Точит , точит ток провода ,
И несётся в квартиры спящих .
Точит , точит туннель города ,
Соединяя в систему границы ,
А наши лица точат года ,
А в наших лицах - жизнь отразится .
 
Бьётся , бьётся сердце внутри ,
Чтобы видели глаза просторы .
Несётся , несётся воздух , горит ,
С ним проникает жизнь через поры .
Льётся , льётся кровь по нутру ,
А с ней разносятся пульса штормы .
Неймётся нашему и уму -
Там точат разум наш мыслеформы .
 
Течение , течение - пульс
Бьётся-несётся , творя узоры ,
И течёт по каналам суть :
По каналам вселенной без нормы .