Джокеры-пустышки

Джокеры-пустышки
Колода карт. Отложены излишки.
Там - козыри и бравые тузы.
А у меня безликие пустышки.
И Джокеры - озлобленные псы.
 
В руках привычно оборотни-карты
Меняют лица сотни раз на дню.
Меж пальцев пляшут искорки азарта,
Чуть сдерживая бойню и резню.
 
На старых картах расцветают розы,
Звенят клинки и слышен стук сердец.
Шлифуют дамы мимику и позы,
А короли – цвет масти и венец.
 
Развеерены джокеры-пустышки,
Не в силах исцелить тоску в душе.
Нацелены их зоркие умишки
На судеб наших глупые клише…
 
(30.05.2015)
 
Иллюстрация - Яндекс.