Жёлто- чёрные будни

Хоть у нашей пчёлы и мало ума,
И относительные проблемы с
летанием,
Она должна не только себе сама,
Но и матке достать
пропитание.
Вечно, проснувшись
по утру,
Со слипшимися глазами-сетками
Летит пчела по периметру,
Обдираемая ветками.
Если день был удачным,
И бог пчелу
миловал,
Найдёт она соцветье не только
яблочное,
Но и сливовое.
Однако бог пчелиный бывает вреден-
Посылает пчелу за нектаром
Туда,
где беден
гектар за гектаром.
Опущу я жёлто-чёрные будни
И поставлю вопрос чётче:
Кто из массы пчелиного блудня
Стоит на пересчёте?
И разве матка после парада,
Выйдя из трутневой мглы,
Махая клешнёй безымянному чадо,
Скажет громко: "Орлы"?
Пусть пчёлы ежедневно жалят и жарят шершня,
Всё равно не смогут они свою la femme cherchez.