Проснувшийся, не испугается родиться... Источник: https://poembook.ru/poem/add

Проснувшийся, не испугается родиться,
В прежней Яви, какая б не была она,
Он в ней просыпается, по сути, каждый божий день,
Поскольку для него, что сон, что Явь, не измеряются веками,
В них одинаковы везде, да и всегда, и радость, и печали,
Иллюзиям вселенским нет начала, и не будет никогда конца,
От них избавиться, похоже, даже Богу не дано,
Хотя кто знает, поскольку это знать никто не может,
К тому же, эта Тайна, сокрыта от смертных навсегда .........)))