БРАКОНЬЕРСКОЕ ЛИРИЧЕСКОЕ

БРАКОНЬЕРСКОЕ ЛИРИЧЕСКОЕ
«Эх, хвост, чешуя!
Не поймал я ничего!»
Вилли Токарев
 
В тиши, под чай или под рюмочку,
мне просто некогда и лень,
свою закидывая «удочку»,
тянуть на свет по слову в день.
И, будто рыбы оглушённые,
всплывают с глубины листа,
стихи мои, чувств не лишённые:
от «головы» и до «хвоста»!
 
Плюю, как на червя – на «правила»,
и подаю другим пример.
Понятий: «стоп!», «нельзя!», «неправильно!»
не чту я, добрый браконьер!
Привык творить дела запретные
без угрызений с давних пор,
вот и не стал авторитетом мне –
некомпетентный «рыбнадзор».
 
Мой метод, ко всеобщей зависти,
до совершенства доведён:
зачем возиться с «сетью» памяти,
когда в душе – «взрывчатки» схрон!
Лишь в гулком поэтичном грохоте
я добываю результат!
аж черти глохнут в тихом омуте,
русалки – утопить грозят!
 
Рифм ловле, – бойко-разухабистой, –
я посвятил немало сил,
хотя «ушицы»-то наваристой,
так никогда и не вкусил.
Но, словно в озеро бездонное,
метаю снова в чистый лист
я сердце, «толом» начинённое,
как браконьер, как гуманист!
 
И вновь всплывут созданья строфные
в процессе «взрыва» моего, –
не кверху «брюхом» «полудохлые»,
а очень даже ничего!
Я, страсть потешив «рыболовную»,
их всех – и «ценных» и «простых»,
и Красно-книжных «Золотых»,
в Жизнь отпущу, даруя Вольную!
 
…Другие ж, балуясь «рыбалкою»,
на смирном сидя берегу,
пусть разрешённой, с леской палкою,
на ужин удят мелюзгу...
 
16.07.2019
​© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2019
Свидетельство о публикации №119071601821