Отложите на время дела

Отложите на время дела
Отложите на время дела,
Не ссылайтесь, что времени нет,
Дайте близким заботу, тепла,
Немудрёный житейский совет.
 
Рядом с вами родные, друзья,
Уделите внимание им,
Обиходный устав бытия,
Только им не всегда дорожим.
 
Чтобы локти потом не кусать,
И чтоб совесть не мучила нас,
Время надо родным уделять,
Ведь его исчерпаем запас.
 
Сознаём, к сожаленью, тогда,
Когда время навеки ушло.
Ничего не вернуть никогда,
Больно, тягостно, так тяжело.
 
Мы сегодня нужны и сейчас,
Обернёшься, а жизнь уж прошла,
Жаль, но времени малый запас,
Отложите на время дела.