Мокрый потолок

Люди в темноте забираются на крыши,
Говори со мной потише, мы дышим.
Мухи бьются об стекло, но мы не слышим,
Мысли улетают в это время выше.
 
Вода заполняет пространство пустоты,
Небо закрывают созвездий палачи.
Надежду на прощение приносят кресты,
Терпеть наши грехи могут только кирпичи.
 
Гусеницы плетутся по грязным волосам,
Мошенники ищут олухов по адресам.
Усталые подростки шарят потоки озорства,
Короткие моменты прикосновений божества.
 
Знакомые фасады проложат мне путь,
Усталые стены расскажут в чем суть.
Асфальтоукладчики стирают память дорог,
Новые раны тормозят весь поток.
 
Надписи оставляют следы борьбы,
Нашей необъявленной с серостью войны.
Прокуренные легкие поглощают смог
Эти улицы ведут со мной диалог.
 
Люди не замечают моего лица,
Зеркала продолжают врать всем до конца.
Ваши жалкие виды дают мне глоток,
Я приду домой и буду втыкать в потолок
 
Мокрый потолок моя летняя прохлада.
Мокрый потолок сними свою блокаду.
Пасмурное небо, затянуло облака,
Новая волна ко мне уже близка.