Серое и белое

Если видишь белое-значит дорого,
Если видишь серое-значит холодно.
К белому подходишь нарядный, ухоженный,
Так учили родители смолоду.
Серое есть твое окружение,
Из поколения в поколение.
Болью замылены твои глаза,
Меняешься ты,но в грязи и лужах дорога твоя.
Из темноты слышно крики пьяных бомжей.
Они довольны ведь все как всегда,
Запасов хватит на несколько дней.
Дороже золота сытость, чувству голода.
Пускай утром болит голова,
Зато ночью гораздо теплей.
Морали нет,мораль кому она нужна,
Лучше подбрось немного рублей.
Осмотрись внутри, тишина,
Больше нечем гордится.
Крыша течет, в подвале вода,
Ныряй,только не зацепись за провода.