Эра длинных ножей

Не верьте слащавым куплетам
и лицам
добрейшим из злых!
В них нет –
ни капельки Света,-
как нет
среди мёртвых – живых!
 
Осталось одно лишь тело.
О, дьявол, твоё торжество.
В кошёлках покоится – Вера,
и трудно вернуться в Неё!
 
Затравленным псом непогоды
бежит
Эра длинных ножей;
скрывается прочь от Свободы
и молит:
ещё лагерей!
 
Ведь кровь и обман –
всё те же,
всё то же, всё так же, увы!
И свечи помогут ли,
Боже,
спасенью великой Страны?!