Правда во всем. Таким привык я жить...

* * *
Правда во всем. Таким привык я жить.
Искренне все: любить и говорить.
Искренний смех и искренняя боль.
Не в своем деле искренний я ноль.
 
Без маски лжи. Ее я не ношу.
Кто носит, тем я искренне скажу:
Топок ваш путь, болото засосет
В пучину ту, неправдой кто зовет.
 
Неправда слов, эмоций, чувств навек
Вам даст клеймо: вы – лживый человек.
На правду – ложь, на искренность – игра.
Не уживутся с этим человека два.
 
И, потеряв, не склеишь, не вернешь.
Вы проклянете и себя, и ложь.
А правый путь мой правильно лежит:
На правде человечество стоит.
 
Декабрь 2015 г.