А в небе летит самолет...

* * *
А в небе летит самолет,
Везя незнакомые лица.
Пусть будет спокойным полет!
С теплом провожает столица.
 
Пилотам поклон до земли.
И всем, к перевозке участным.
Нагрузки ведь так высоки!
Известно то всем не напрасно.
 
Быть может, далекий кумир
Летит на борту осторожно.
Я с вами хочу, в этот мир…
Взглянуть хоть немножечко можно?
 
В салон, где ютятся всегда,
Как в гроте уютных времен.
Особая эта среда.
Увидеть бы с разных сторон!
 
Проникнуть к пилотам в их мир.
Потрогать руками штурвал.
И глаз стюардессы сапфир
С собою бы в небо позвал!
 
Выходите на полосу,
Разгон набирая привычно.
Отрыв, и моторы несут,
И все экипажу обычно.
 
А там суета на земле,
И жизнь не замедлит свой ход.
Везя незнакомых людей,
Там, в небе, летит самолет.
 
Август 2017 г.