Область мечтаний в облаке грез!..

* * *
Область мечтаний в облаке грез!
Что же ты манишь парнишку все чаще?
Где эти чувства и лепестки роз?
Где жизнь в любви, что всем кажется слаще?
 
Где доброта не иссякнет людская?
Где трепетания чутких сердец?
Где звучит музыка, нежно простая?
Где никогда не наступит конец?
 
Где все простят, как бы ни было тяжко?
Примут где всех, отворив ворота?
Где белогривые кони в упряжке
Вдаль унесут, вознесясь в облака?
 
Где те сады, безустанно цветущи?
Где место встречи для кровной родни?
Сказки об этом повсюду присущи.
Греют всегда наши души они.
 
Область мечтаний в облаке грез!
Где твои травы в долинах прекрасных?
Окроплены они каплями рос?
Множество видов представлено разных.
 
Где соловьиные трели звучат?
Где чащи леса, массивы дубравы?
Реки, озера где воды полнят?
Можно ль найти там места переправы?
 
Где те поля, что не видно границы?
Шелест колосьев на теплом ветру.
Где иноземные чудные птицы?
Дивные звери заводят игру.
 
Где лучик солнца, что лечит мне душу?
Тот, что спокойствие мне бы принес!
Хочется верить, что я тебе нужен,
Область мечтаний в облаке грез!
 
Октябрь 2015 г.