Антиутопия (или нет)

По антиутопии Дж.Оруэлла «1984»
 
Двоемыслие.
Как горчит этот сладкий вкус.
Неизбежностью его догмы ползут с экранов.
Нет надежды в борьбе, нет гарантии, ну и пусть.
Все режимы не вечны, но этому падать рано.
 
Чёрно-белое во флаконе слилось в одно;
Не смешалось, не растворилось, и эта масса
Раздражает неровным звуком фальшивых нот,
Ставит равными в рабстве граждан любого класса.
 
Не боишься ли ты, правоверный партийный пёс,
Как монету, судьбу свою на покорность тратить?
По плечу ли тебе сбросить иго протухших грёз,
И отправиться на дебаты со Старшим Братом?
 
Не постичь умом ложных истин и громких слов.
Нам позволено только верить... не рассуждая.
Министерство любви называет заботой зло.
Усомниться - равно бессильно стоять у края.
 
Как бы ни убеждал нас в обратном прямой эфир,
Ложь не может стать правдой, хоть кровью пиши по венам!
Осознав, что свобода - не рабство, война - не мир,
Мы невольно встаём на кривую тропу измены.
И теперь против нас будут даже родные стены.
 
07.2019